当前位置:首页 > 机构 > 农产品质量安全监管司 > 追溯管理

山东省举办国家农产品质量安全追溯管理信息平台试运行培训班

日期:2017-10-20 作者: 来源:原创 【字号: 打印本页

为切实做好国家农产品质量安全追溯信息平台(简称“国家追溯平台”)山东省试运行工作,提升试运行地区各级管理人员追溯业务和上机操作能力,923-24日,山东省农业厅联合省海洋与渔业厅、省畜牧兽医局在济南举办2017年国家追溯平台山东省试运行培训班。省、市农业、海洋与渔业、畜牧兽医有关处室负责人、各试运行县分管领导、业务骨干、检测机构和执法机构负责人及生产经营主体代表,共计90余人参加了培训班。

农业部农产品质量安全监管局徐观华调研员,农业部农产品质量安全中心张梦飞处长受邀专程到会,分别就全国农产品质量安全监管形势与任务、《农业部关于加快推进农产品质量安全追溯体系建设的意见》解读作专题讲座。山东省农业厅农产品质量安全监管处张刚处长就如何做好国家追溯平台试运行工作、推进山东省农产品质量安全追溯体系建设和下半年试运行主要工作安排作了部署。成都曙光光纤网络有限责任公司就国家追溯平台业务追溯、监管、监测、执法四大系统功能和业务流程进行讲解和演示,并指导学员进行上机操作。在培训班上,还播放了国家追溯平台Flash宣传片。

    此次培训班紧紧围绕国家追溯平台试运行工作重点,安排了专题讲座、平台演示和上机操作等一系列培训内容,学员一致反映此次培训主题鲜明、重点突出、实效性强,对开展国家追溯平台山东省试运行工作起到了积极指导作用。