当前位置:首页 > 机构 > 农产品质量安全监管司 > 追溯管理

广东省举办国家农产品质量安全追溯管理信息平台试运行系列培训

日期:2017-09-21 作者: 来源:原创 【字号: 打印本页

广东省农业厅举办了国家农产品质量安全追溯管理信息平台(简称国家追溯平台)试运行系列培训班,加强对国家追溯平台试运行工作业务指导和操作培训。

918日,广东省农业厅在广州举办全省监管、监测、执法系统应用培训班。江毅副厅长出席培训班,并就如何做好国家追溯平台在我省的试运行工作、推进全省农产品质量安全追溯体系建设作出部署。农业部农产品质量安全监管局杨岚副处长、农业部农产品质量安全中心张梦飞处长专程到会指导,分别就全国农产品质量安全监管形势与任务、国家追溯平台试运行工作有关精神和要求等进行授课。省农业厅有关部门,各试运行市、县有关单位的负责人及信息员共80余人参加了培训班。

919-22日,广州市番禺区、佛山市高明区和恩平市农业(畜牧兽医)局分别组织辖区内生产经营主体追溯业务应用培训班,学员积极性高,边学习边操作,达到了培训效果。

期间,农业部农产品质量安全监管局杨岚副处长、农业部农产品质量安全中心张梦飞处长还对广州市番禺区和佛山市高明区的农产品质量安全追溯工作进行了调研和督导。