当前位置:首页 > 机构 > 农产品质量安全监管司 > 机关建设

监管司传达学习习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神

日期:2020-02-26 作者: 来源:农业农村部农产品质量安全监管司 【字号: 打印本页
  225日,监管司召开党支部委员会扩大会议,传达学习习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神,开展廉政教育集体谈话,研究部署监管司2020年党风廉政建设工作。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会实现之年,是打赢脱贫攻坚战收官之年,落实好中央纪委四次全会精神,做好做实党风廉政建设工作意义重大,特别是在疫情防控期间,加强党风廉政建设更加重要。要坚持以政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,强化教育监督,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要牢牢守住廉洁自律底线要求,认真执行中央八项规定精神,切实改进工作作风,巩固和发展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治成果,切实将党风廉政建设与农产品质量安全工作紧密融合、一体推进。

  会议要求,综合处(党办)和纪检监察小组在工作中要统筹协调、各有侧重,抓实抓细我司党风廉政建设工作。一要管好资金使用,做好统筹谋划,在确保安全、规范的前提下,将资金用在“刀刃”上。二要管好数字统计,尤其是监督抽查、例行监测等数据信息,要严把质量关、安全关。 三要管好出差执行,在住宿、用餐、交通等方面要坚决执行有关规定要求。四要管好个人行为,严明纪律约束机制,坚决杜绝违法违纪等情况发生。