当前位置:首页 > 机构 > 农产品质量安全监管司 > 工作动态 > 监管司动态

监管司开展集体廉政谈话

确保中秋国庆期间廉洁过节

日期:2020-10-12 作者: 来源:农业农村部农产品质量安全监管司 【字号: 打印本页

  929日,监管司组织召开会议,开展集体廉政谈话,学习传达部直属机关纪委《关于进一步严明纪律规矩 确保中秋国庆期间廉洁过节的通知》精神,并对18起违反中央八项规定精神问题典型案例进行了通报。会议由党支部书记、司长肖放同志主持。 

  会议要求,要坚决贯彻党中央全面从严治党决策部署,不断提高政治站位,保持政治定力,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,严格落实中央八项规定精神。严格落实两个责任,司党支部要认真落实全面从严治党主体责任,不断健全规章制度,完善廉政风险防控动态管理体系,坚持用制度管人管事管权。司纪检监察小组和党办要切实履行监督检查职责,紧盯节日期间四风问题,督促全体干部职工以身作则、防微杜渐,确保两节期间风清气正。 

  要认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,防止餐饮浪费。司全体党员干部要严格按照部直属机关纪委要求,结合通报的典型问题,切实做到知敬畏、守纪律。要守住底线、不越红线,防止违规收受礼品、违规用车和违规吃喝等问题,特别是要避免发生公款吃喝和接受管理对象宴请的问题。