当前位置:首页 > 机构 > 农产品质量安全监管司 > 工作动态 > 各地动态

【海南】提升“三品一标”认知 传播绿色食品理念

海南省致力打造绿色食品精品品牌

日期:2020-10-22 作者: 来源:海南省农业农村厅 【字号: 打印本页

  1015日,海南省举办2020海口消费品展览会”。海南省绿色食品发展中心现场开展农产品农药残留检测,普及传播绿色食品消费理念,着力提升全社会对“三品一标”的认知度。  

  活动现场,工作人员向市民发放《绿色食品 你知我知大家知》《“三品一标”工作服务指南》等绿色食品知识手册,讲解绿色食品知识,宣传绿色食品发展理念与标志形象。同时,派出专业检测人员,在展会现场为消费者提供农产品农药残留检测服务。“了解了专业知识,让我们消费者买得安心,吃得放心!”现场市民为此次科普宣传活动纷纷点赞。还有消费者表示,在购买蔬菜后,马上进行农药残留检测便民化服务,检测结果让他十分放心。  

  海南省绿色食品发展中心的相关负责人表示,希望通过本次活动引导更多地企业注重品牌建设提升,打造绿色食品精品形象,并通过多种形式普及“三品一标”相关知识,推进“三品一标”宣传工作,让绿色食品走进更多寻常百姓家庭。  

  近年来,海南省农业农村厅积极推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,该省以绿色食品为代表的“三品一标”实现了持续快速发展。目前,全省绿色食品获证企业共77家,涉及125产品,覆盖产地面积约85万亩,打造出福返芒果、洪安蜜柚、白沙绿茶、北纬十八度火龙果等一大批特色优势产品,绿色食品品牌影响力逐步扩大,品牌带动力日益彰显。 

  

 观众咨询“三品一标”相关知识