当前位置:首页 > 机构 > 农产品质量安全监管司 > 工作动态 > 各地动态

凤冈县2020年春季农资打假“春雷”行动首战告捷

日期:2020-02-21 作者: 来源:农业农村部农产品质量安全监管司 【字号: 打印本页

  216日,凤冈县召开2020年春季农资打假“春雷”行动部署工作会,县农业农村局、县行政综合执法局、市场监管局分管领导和有关部门负责人参加会议。会议安排部署2020年农资整治“春雷行动”工作行动,要求围绕一手抓疫情防控,一手抓农资监管,严厉打击制售假劣农资,保障春耕备耕生产用种、用药、用肥安全,整治重点是打击假劣种子、农药、肥料、兽药、饲料及饲料添加剂等违法行为,严厉打击一批经营农资产品的违法行为,销毁一批假劣农资产品,曝光一批违法经营主体的典型案例。 

   217日,县农业农村局、综合行政执法局、市场监督管理局在琊川、进化等乡镇联合开展了农资打假“春雷”行动,检查农资经营店17家,对5家农资店涉嫌经营问题种子和问题农药立案查处(种子2件、农药3件),查封假劣农资641公斤,其中未备案登记销售玉米种420公斤,未取得农药登记证草甘膦铵盐220公斤,过期草甘膦铵盐1公斤,案件正在进一步办理中。春季农资打假“春雷”行动首战告捷。