当前位置:首页 > 机构 > 农产品质量安全监管司 > 工作动态 > 各地动态

甘肃省农业农村厅督查2020年春节前农产品质量安全监管工作

日期:2020-01-22 作者: 来源:甘肃农业信息网 【字号: 打印本页

为切实加强农产品质量安全监管,保障“春节"、“两会”期间农产品质量安全,按照省农业农村厅统一安排,17-9日谢双红副厅长带领厅质监处和省农产品质量安全检验检测中心有关人员,对定西市、武威市2020年“春节”“两会”期间农产品质量安全工作进行了督导检查。先后听取了定西市、武威市“春节”、“两会”期间农产品质量安全监管工作的汇报。深入基层走访了标准化养殖场、农民专业合作社、现代农业示范园、屠宰场、农兽药经营门店以及市县区农产品质量安全监督检测中心和乡镇检测站。实地察看了蔬菜生产基地标准化生产情况,仔细询问了农药投入品使用、检验检测、质量追溯,查看了生产记录和台账。对规模养殖场瘦肉精等违禁品检测、屠宰场检疫监管和农兽药经营企业监管情况,进行了检查。通过与养殖场、屠宰场、农兽药经营企业负责人进行亲切交流,详细了解了农产品质量安全的各项监管情况,要求生产主体和经营者依法履行质量安全责任,严格执行质量安全控制制度。

谢双红副厅长强调,在目前机构改革阶段,农业农村部门要“不忘初心、牢记使命”,在现有工作的基础上,进一步提高思想认识和政治站位,严格落实属地管理责任和部门监管责任。要继续做好“春节”、“两会”节前农产品质量安全工作,加强对投入品销售经营者培训工作,加大对农产品生产基地的监督抽检力度,严把农产品产地准出关,确保人民群众“舌尖上”的安全。