当前位置:首页 > 机构 > 农产品质量安全监管司 > 工作动态

监管司党支部召开会议传达学习国务院第三次廉政工作会议精神

日期:2020-09-21 作者: 来源:农业农村部农产品质量安全监管司 【字号: 打印本页

914日,监管司党支部召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要精神,以及国务院第三次廉政工作会议、全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神。

会议强调,全司党员干部职工要进一步强化政治机关意识,严明政治纪律和政治规矩,落实好习近平总书记“四个最严”“产出来”“管出来”等重要指示精神,把带头做到“两个维护”体现在履职尽责的实际行动和效果上来。要坚持全面从严治党,把“严”的主基调长期延续下去,持续开展“灯下黑”专项整治,创建让党中央放心、让群众满意的模范机关,为农产品质量安全工作提供坚强保障。要严格执行中央八项规定及其细则精神,压实党内监督责任,管好“身边人”,防范“微腐败”,特别是“十一”、中秋两节期间,要紧绷廉洁自律这根弦,确保风清气正过节。

会议要求,要力戒形式主义官僚主义,持续转变作风,真抓实干、攻坚克难,以更扎实的作风将农产品质量安全各项任务落实到位。一要统筹把握工作进度,提高工作实效性,做到不拖延、不懈怠。二要强化会议培训管理,提高在内容和对象等方面的针对性和实用性,避免扎堆举办。三要深入开展调查研究,切实了解农产品质量安全工作中存在的问题,总结基层好经验好做法。四要做好财务管理,严格执行财务制度,加强审计问题整改,落实好“过紧日子”各项要求。五要创新工作方式,尤其是年轻同志要勇于创新、敢于创新,推动农产品质量安全工作持续发展。