当前位置:首页 > 机构 > 农产品质量安全监管司 > 风险评估

院士专家共商农产品质量安全学科发展及风险评估学术前沿

日期:2020-09-25 作者: 来源:中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所 【字号: 打印本页

  9月24日,由中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所主办的“农产品质量安全学科发展论坛”暨“第二届全国农产品质量安全风险评估学术研讨会”在江苏南京召开农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放,副司长黄修柱,中国工程院院士、中国农业科学院副院长吴孔明,中国工程院陈宗懋院士,陈剑平院士李培武院士出席会议。

 

  会上,肖放表示,实施乡村振兴战略、推动农业高质量发展对农产品质量安全提出了新要求,要用科技来解决农产品质量安全的“老大难”和“卡脖子”问题。 

  与会院士和专家围绕各自领域的科技发展现状及趋势等作了大会报告,并就农产品质量安全学科需求与展望、风险评估技术前沿开展高端对话。此次会议充分交流农产品质量安全学科领域“十三五”研究进展,聚焦“十四五”规划发展,研讨新型风险的识别和预警防控、污染物的消长变化与全程控制、风险评估预警模型方法,以及如何拓展品质研究以不断提升农产品质量安全科技研发能力和风险评估技术水平。